„Lirum Larum Löffelstiel“ – Rückblick auf ein genussvolle Projekt

Lirum Larum Löffelstiel -
gemeinsam kochen kann sehr viel

Kochen und Essen können und dürfen ein soziales Event sein, um zusammen zu kommen, sich auszutauschen und zu genießen. Mit dieser Idee wurde das Projekt Liraum Larum Löffelstiel vom ISGS initiiert. Mit Begleitung unserer drei Kochexpertinnen wurde der kulinarische Horizont ebenso wie das soziale Netz erweitert!

Start war bereits 2020, unsere erste Projektrunde wurde aber durch die Pandemie erheblich erschwert. Um dennoch gemeinsam zu kochen und den Austausch zu fördern, wurde unsere Kochgruppe kurzerhand digitalisiert und mittels Rezeptzusendungen und vieler Bilder und Videos wurde den Lockdowns zum Trotz gemeinsam gekocht. Jeder in der eigenen Küche, aber dennoch virtuell miteinander.

Sobald es die Maßnahmen zuließen, wurde dennoch wieder gemeinsam in der Schulküche der NMS Schinitz der Kochlöffel geschwungen. Am Ende des ersten Jahres wurden alle Erinnerungen an unsere Kochgruppen in einem Rezeptbuch festgehalten.

Schon im Herbst letzten Jahres konnte wir die Verlängerung des Projektes ankündigen – sogar mit zwei Kochgruppen, nachdem unsere Treffen so großen Anklang gefunden haben. Und dieses Mal kamen wir sogar ganz ohne Lockdown über die Runden! Wurden im Jahr davor noch durchgehende Menüs gekocht, lag dieses Mal der Schwerpunkt auf dem Thema haltbar machen und so gab es in jeder Einheit auch etwas zum Mitheimnehmen. Den Abschluss bildete ein großes Kochtreffen, bei dem alle Teilnehmerinnen und unsere drei Kochbegleiterinnen im Stationenbetrieb unterschiedliche Leckereien gezaubert haben, die dann bei bestem Wetter im Schulhof geschmaust wurden.

Mit freundlicher Unterstützung unseres Fördergebers: